磁县人民法院 > 法院要闻

正文

磁县法院召开班子群教活动专题民主生活会

2014-09-12 10:52:03 来源: 本站

 根据市委、县委的统一安排和党的群众路线教育实践活动总体要求,8月11日上午,磁县法院召开领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以整风的精神开展批评和自我批评,深入查摆“四风”方面的突出问题和具体表现,深刻剖析存在问题的思想根源,以进一步明确努力方向和整改措施,切实改进工作作风。县委第十二督导组常务副组长郑志刚同志以及督导组成员参加了民主生活会,县纪委、县组织部有关领导,党代表、人大代表、政协委员、群众代表应邀参加并提出了意见和建议。

会上,院党组书记、院长闫立新首先代表法院领导班子作了对照检查,并作了自我剖析。院领导班子同志逐一作了对照检查,并接受了班子其他成员的批评。大家按照中央、省、市和县委的要求,紧密联系自身思想、作风和工作实际,认真检查了遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定精神情况,深入查找了“四风”方面存在的问题。

郑志刚同志认真听取了每位班子成员的发言,并代表县委督导组作了点评讲话,对本次专题民主生活会给予充分肯定,同时谈了两点感受:一是县法院党组高度重视此次民主生活会,准备工作认真充分;二是每位班子成员的对照检查非常深刻,根源找得很准,相互批评很有针对性。同时就做好下一阶段的教育活动提了两点建议:一是要克服“过关”思想,继续深入推进教育实践活动,在落实整改上下功夫;二是良好作风要保持下去,坚持思想不松懈、精神不懈怠、工作不放松,保证教育实践活动取得实实在在的成效。

闫立新院长最后代表院党组表示,这次专题民主生活会让每个同志都经受了一次严肃的党内政治生活洗礼,深受教育、深受触动,真正达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。我院将以此次专题民主生活会为契机,把广大干警在活动中激发出来的热情转化为干事创业的强大力量,提振精神状态,弘扬担当精神,把谋长远和抓当前结合起来,统筹做好各项工作,以改进作风的实际成效,推动磁县法院的科学发展。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司