磁县人民法院 > 法院要闻

正文

市中院赵万举副院长到磁县法院调研指导工作

2014-09-12 10:54:59 来源: 本站

5月28日上午,市中级人民法院党组成员、副院长赵万举等人一行到磁县法院调研指导工作。

赵万举副院长在闫立新院长的陪同下,视察了该院立案大庭和信访接待室,详细询问了工作人员今年的立案和信访工作情况,察看了远程视频接访系统,并给予了充分肯定。

随后,赵万举副院长在该院会议室听取了闫立新院长关于立案、信访等工作情况汇报。并就做好当前的立案、信访工作提出了三点要求:一要以全市法院正在开展的集中解决涉法涉诉案件专项行动为契机,以解决重复访、集体访、进京访为重点,抓好积案化解和源头治理,努力化解人民内部矛盾;二要充分发挥远程视频接访系统的作用,吸附当地信访人员,努力实现越级访特别是进京赴省访案件数量的大幅度下降;三要完善小额诉讼程序实现案件审理的繁简分流,更多地节省司法资源,提高办案效率,更加快捷、方便地服务群众诉讼,维护司法公正,最大限度地满足人民群众的司法需求。





技术支持:北京华宇信息技术有限公司