磁县人民法院 > 执行信息

正文

执行风险告知书

2014-09-12 15:53:30 来源: 本站

各位申请人:

本院执行局是我院专门执行民商事案件和刑事附带民事案件中民事部分的专门机构。本执行局全体成员郑重向你承诺,我们将忠实于共和国的法律,恪守职业道德竭尽全力维护法律的尊严和当事人的合法权益。但是法院不是保险公司,法律的救济不等于保证判决或调解书等生效法律文书所确定的权利能够全部实现。医院不能保证治好全部就诊病人的病患,法院作为疗治社会疾患的部门,同样不能保证治好所有的社会疾病,诉讼和申请执行是有风险的,我们希望得到广大当事人和群众的理解与合作。现我们依照有关法规在你申请执行时将有关事项告知如下:

一、申请执行人应在法律规定期限内申请执行。

申请执行人必须在法定期限内提出执行申请(2年),无正当理由超过法定期限提出申请的即失去请求法院强制执行的权利,本院将不予受理。执行请求的增加、变更应在申请执行期限内提出,逾期申请的对该部分的申请本院将不予受理。

二、申请执行人应按时缴纳申请执行费。

申请人无法定理由不按规定时间缴纳申请执行费的将按自动撤回执行申请处理。

三、申请执行人有义务提供被执行人的基本情况和财产状况。

申请执行人有义务提供被执行人的基本情况和财产状况(包括动产、不动产、知识产权和其他可供执行的权益,对法人还应注明该法人的出资人是否出资到位,是否有抽逃、转移资金)。怠于履行该义务而导致法院无法被执行的,申请执行人应承担执行不能、中止执行及终结执行的法律后果。

四、继承人或权利承受人的风险。

申请执行人不能提交继承或承受权力的证明文件将承担因申请不明确而暂缓、中止、终结执行的风险。

五、被执行人无履行能力(在执行时应保留被执行人及其所抚养家属的生活必需费用)的,申请执行人将承担执行不能的法律后果。

六、申请执行仲裁裁决和赋予强制执行效力的公证债权文书的可能因法定原因而不予执行。

、被执行人为破产或执行中被宣告破产企业的,申请执行人将承担不能全部清偿甚至得不到清偿而依法终结执行的的风险。

、中止执行或终结执行,法院将不退回申请执行费。

 

 

 

 

磁县人民法院执行局


技术支持:北京华宇信息技术有限公司